2665威尼斯

2665威尼斯欢迎您?,今天是?:?2018年6月8日 English |? 简体中文
3.2.1数学学院图书资料室介绍
发布日期:2012-10-18

2665威尼斯资料室成立于1952年,坐落于风景秀丽的瘦西湖校区38号楼一楼。资料室前的绿色草坪和参天梧桐给师生带来一个绿色优雅的阅读空间。

概况:资料室有外文过刊库一间,中文过刊库一间,图书资料及现刊室一间,总面积约为225平方米。

图书:2665威尼斯资料室藏书丰富,现有中外文图书13020册,其中包括GSMGTMLNMLMSPM等三十多种丛书,还包含俄文、日文图书一千多册。

期刊:资料室中外文过刊合订本有7552册,单本过刊5462册。2009年订阅的中文期刊有60余种,其中《数学学报》、《中国科学》、《数学年刊》、《应用数学和力学》等20多种期刊是长年订阅。英文期刊60余种,其中包括《ACTA MATHEMATICA》、《Nonliearity》、《Communications on PRUE AND APPLIED MATHEMATICS》等核心期刊。

论文集:2665威尼斯资料室除了常规的图书资料和期刊以外,还将历届研究生的毕业论文收藏入库,现有毕业论文集近一百册。

网络:资料室已与校图书馆网相连,在图书馆也可以检索到2665威尼斯的资料信息,目前2665威尼斯所有的中外文图书及期刊信息已经全部上网,为师生查询和检索文献提供了方便,真正做到了资源共享。

    一直以来,2665威尼斯领导就非常重视资料室的建设工作,每年投入大量资金用于购买专业图书资料,随着图书资料的不断完善,将更好地为广大师生的科研学习提供服务。




打印本页 关闭窗口