2665威尼斯

2665威尼斯欢迎您?,今天是?:?2018年6月8日 English |? 简体中文
3.2.1数学学院图书资料室服务项目介绍
发布日期:2012-10-18

读者的需要就是我们的需要,我们本着读者第一的思想,为2665威尼斯师生提供如下服务: 

  一、图书采编服务 

   以集中采编的组织形式,通过统一采购、统一编目,为2665威尼斯教职工的教学科研服务。 

  二、图书借阅服务 

  采用开架借阅服务,读者可以进入文献库,直接选择个人需要的文献,再办理借阅手续。 

  三、阅览服务 

  利用图书馆的空间和设施,组织读者开展阅读活动。读者可充分利用阅览室良好的环境条件和室内陈列文献进行学习研究。 

  四、咨询服务 

  读者在教学、科研、学习活动过程中,提出有关文献信息方面的要求,工作人员利用本馆收藏的参考工具书、以及有关书刊资料,查寻提供有关文献知识和文献线索,以个别解答的方式,为读者服务。 

  五、检索查新服务 

文献检索查新贯穿于教学、科研始终,是教学、科研活动的重要组成部分。针对读者提出的研究课题和相关信息,运用各种检索工具,以科学的检索方法,快速、准确地查出有关文献信息,提供给师生。 

  六、报道服务 

  采用卡片式题录工具,向读者通报馆藏文献信息。还通过新书书目报道,使读者及时了解和掌握新书入藏情况。 

  七、导读服务 

  采用逐个辅导的方法,对每位读者提供阅读服务,讲解如何利用资料室,如何检索文献,怎样选择与利用文献信息,从而使读者有效地获取所需的信息,提高文献利用率。 

  

                                     2665威尼斯资料室 




打印本页 关闭窗口